Силиконовая форма для муссовых тортов "Романтика", 16х16х5,5см
- Распродажа месяца - скидка по акции
- Силикон
Товар без упаковки
Товар в упаковке
Форма подойдет для приготовления популярных муссовых тортов, пирожных, кексов и всевозможных евродесертов. Ингредиенты не прилипают к силикону, готовые изделия легко вынимаются. Перед первым использованием вымойте форму теплой водой.
В процессе приготовления десертов пользуйтесь пластиковыми, деревянными или силиконовыми инструментами, не применяйте металлические ножи и острые предметы. Перед заполнением поставьте форму на ровную твердую поверхность для равномерного распределения мусса или теста.
Форма подойдет как для замораживания, так и для выпекания в духовке, диапазон рабочих температур – от -40С до +220С. После использования вымойте изделие губкой с жидким моющим средством. Изготовлено из силикона.
Муссовый клубничный торт Ингредиенты:
Бисквит:
- 1 яйцо
- сахар
- мука
Клубничное компоте:
- 400 г клубники (можно замороженную)
- 150 г сахара
- 15 г желатина
- 2 ст.л. воды
Клубничный мусс:
- 300 г клубничного пюре
- 25 г желатина
- 200 г сахара
- 500 мл сливок 33-35%
- 5 г желатина
- 20 мл воды
- 50 мл сливок
- 50 мл молока
- 60 г белого шоколада
- пищевой краситель по желанию
Глазурь на белом шоколаде:
- Испечь бисквит по любому рецепту. (Вариант бисквита: вбить в стакан одно яйцо, отметить какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности. Из готового коржа вырезать круг на 1 -2 см. меньше диаметра силиконовой формы.
- Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
- Клубнику (если замороженная - разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
- В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
- Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
- Взбить сливки до крепких пиков.
- Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
- Залить в силиконовую форму половину клубничного мусса, и убрать на 30 мин. в морозильную камеру. На охлажденный мусс выкладываем компоте, сверху равномерно заливаем оставшийся мусс. В заполненную форму выкладываем сверху бисквит, и равномерно утапливаем его. Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
- Перед извлечением торта из формы, можете погреть ее бока руками 15 секунд. Аккуратно отделите десерт от краев и вынимайте, вывернув форму наизнанку.
- Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
- Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
- По желанию, в белый шоколад можно добавить пищевой краситель.
- Перемешать до однородности.
- Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
