Силиконовая форма для муссовых тортов "Аппетитный кекс", 19х19х5,5см
Силиконовая форма для муссовых тортов "Аппетитный кекс", 19х19х5,5см
Отзывы 0
Код товара:
80.302
Артикул:
VL80-302
Штрихкод: 4660043760475
Упаковка:
1 шт. / 4 шт. / 48 шт.
Страна-производитель:
Китай
Материал
- Силикон
Товар без упаковки, см : 0x0x5.5
Товар в упаковке, см : 19.5x5.6x23.5
Малая упаковка, см
: 40x20x13
Большая упаковка, см
: 61x42x54
Все характеристики
Задать вопрос о товаре
Вас проконсультирует личный менеджер.
Характеристики
Товар без упаковки
Высота, см
5.5
Диаметр, см
19
Вес ед. товара, кг
0.166
Код товара
80.302
Артикул
VL80-302
Страна-производитель
Китай
Материалы
Силикон
Назначение
Для приготовления десертов
Товар в упаковке
Длина, см
19.5
Ширина, см
5.6
Высота, см
23.5
Количество в упаковке, шт
1 / 4 / 48
Вес малой упаковки, кг
0.96
Объем малой упаковки, куб.м
0.010
Вес большой упаковки, кг
13
Объем большой упаковки, куб.м
0.14
Описание
Силиконовая форма подойдет для приготовления муссовых тортов и евродесертов. Ингредиенты не прилипают к силикону, готовые изделия легко вынимаются. Перед первым использованием вымойте форму теплой водой. В процессе приготовления пользуйтесь пластиковыми, деревянными или силиконовыми инструментами, не применяйте металлические ножи и острые предметы. Перед заполнением поставьте форму на ровную твердую поверхность для равномерного распределения мусса или теста. Форма подойдет как для замораживания, так и для выпекания в духовке, диапазон рабочих температур: -40 С до +220 С. После использования вымойте изделие губкой с жидким моющим средством. Изготовлено из силикона. Инструкция
Муссовый клубничный торт Ингредиенты:
Бисквит:
- 1 яйцо
- сахар
- мука
Клубничное компоте:
- 400 г клубники (можно замороженную)
- 150 г сахара
- 15 г желатина
- 2 ст.л. воды
Клубничный мусс:
- 300 г клубничного пюре
- 25 г желатина
- 200 г сахара
- 500 мл сливок 33-35%
Глазурь на белом шоколаде:
- 5 г желатина
- 20 мл воды
- 50 мл сливок
- 50 мл молока
- 60 г белого шоколада
- пищевой краситель по желанию
- Испечь бисквит по любому рецепту. (Вариант бисквита: вбить в стакан одно яйцо, отметить какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности. Из готового коржа вырезать круг на 1 -2 см. меньше диаметра силиконовой формы.
- Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
- Клубнику (если замороженная - разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
- В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
- Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
- Взбить сливки до крепких пиков.
- Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
- Залить в силиконовую форму половину клубничного мусса, и убрать на 30 мин. в морозильную камеру. На охлажденный мусс выкладываем компоте, сверху равномерно заливаем оставшийся мусс. В заполненную форму выкладываем сверху бисквит, и равномерно утапливаем его. Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
- Перед извлечением торта из формы, можете погреть ее бока руками 15 секунд. Аккуратно отделите десерт от краев и вынимайте, вывернув форму наизнанку.
- Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
- Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
- По желанию, в белый шоколад можно добавить пищевой краситель.
- Перемешать до однородности.
- Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
В линейке представлено 18 оригинальных форм, с помощью которых вы приготовите необычные десерты.
Десерты не выпекаются, а замораживаются! Подробнее смотрите в видеоролике.