Формы для печенья, 9 цифр, "Знаменательные Даты", 3,5x4,5 см
- 54% - снижение цены
- РР
Товар без упаковки
Товар в упаковке
Как приятно собраться за столом, чтобы отметить праздник с друзьями или в кругу семьи. Самые частые поводы связаны с важными датами — днями рождения, юбилеями, годовщинами свадьбы. С набором форм для печенья «Знаменательные даты» можно испечь вкусное печенье или сделать сладкие украшения для пирогов и тортов. Цифры могут стать не только символом праздника, но и развивающей игрой для детей, которые будут угощаться печеньем и учиться считать.
Превратить процесс в творчество можно, украсив печенье сахарной пудрой или глазурью. Перед использованием следует промыть формочки с жидким моющим средством. Можно мыть в посудомоечной машине. Формы изготовлены из пластмассы(полипропилена), в наборе 9 цифр. Размер 3,5х4,5 см.
Готовим с «Мультидом»! Для теста:
- 125 г сливочного масла (размягчить);
- 125 г сахарной пудры;
- 225 г муки + для замеса и раскатки;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. какао-порошка.
Для украшения:
- белая сахарная глазурь;
- пищевые красители.
Утварь: cиликоновый коврик, противень, формочки-цифры, нож-шпатель, кондитерский шприц (декоратор).
- Взбейте масло с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Просейте муку, добавьте мед, 2 ст. л. молока и перемешайте до однородного состояния. Замесите руками мягкое тесто.
- Переложите тесто на слегка припыленную мукой доску и вымесите до однородного состояния. Разделите пополам и оберните одну половину пищевой пленкой.
- Вторую половину теста вымесите еще раз, добавив какао-порошок и оставшуюся 1 ст. л. молока. Тесто должно получиться однородным, но не слишком сухим. Оберните его пленкой и поместите обе части теста в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврик на противень. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте обе части теста в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек-цифр. Переложите половину печенья на силиконовый коврик.
- Выпекайте печенье 10-12 минут, пока оно не станет плотным под пальцами. Остудите на противне 5 минут, затем переложите в тарелку. Таким же образом испеките остальное печенье.
- Разложите сахарную глазурь* по нескольким маленьким пиалам и подкрасьте каждую порцию разными пищевыми красителями. Затяните пиалы пищевой пленкой. Используя ложечку, наполните кондитерский шприц (декоратор) глазурью одного цвета. Выложите глазурь по контуру печенья и дайте ей застыть.
- Затем наполните кондитерский шприц (декоратор) глазурью другого цвета и выложите декоративные точки на печенье. Оставьте до застывания.
* Сахарная глазурь. Приготовить для украшения печенья сахарную глазурь (например, королевскую) совсем не сложно. Взбейте миксером 3 белка в пену. Просейте 700 г сахарной пудры и добавляйте ее к белкам по столовой ложке, продолжая взбивать. После введения сахарной пудры взбивайте белки до образования плотной, блестящей белоснежной массы. В конце вбейте в нее 2 ч. л. глицерина. Сырые белки можно заменить на сухие пастеризованные яичные белки. Разведите порошок в воде согласно инструкции на упаковке.